Портал азиатских сериалов, фильмов и музыки.
Добро пожаловать на наш портал, посвященный сериалам, фильмам, музыке, актёрам, группам и певцам Азии (Юж. Кореи, Японии, Китая (Тайваня) и др.)!
Топ фильмов онлайн на нашем сайте:
Японские
сериалы
Японские
фильмы
Тайвань.(Кит.)
сериалы
Тайвань.(Кит.)
фильмы
Таиландские
сериалы
Таиландские
фильмы
Др.азиатские
сериалы
Др.азиатские
фильмы
Главная Форум Новости и объявления по сайту J-stars news Ch-stars news Актёры Фото Контакты Гостевая

Информеры: Сериалы + шоу Фильмы онлайн Новости о звёздах Азии Форум Мини-чаты Комментарии Фото Администрация Дневнички

.
Навигация
   *Главная*               *Форум*
   *Сериалы*             *Фильмы*
   *Заявки на сериалы 1*
   *Заявки на сериалы 2*
   *Заявки на фильмы*


Другие наши сайты:
   Корейские сериалы и фильмы
   К-ПОП музыка, кор. шоу
   Видео онлайн 24 часа
   Турецкие сериалы

Мини-чат
Время по сайту (Мск):
free website clock бесплатные часы для сайта

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

За эти сутки были:

Наш опрос
Оцените оформление сайта (повторно)
Всего ответов: 857

2013 » Январь » 27
Чжан Цзыи / Zhang Ziyi / 章子怡


10:23
Чжан Цзыи / Zhang Ziyi / 章子怡


Имя: Чжан Цзыи / Zhang Ziyi / 章子怡
Дата рождения: 9 февраля 1979
Место рождения: Пекин, Китай
Гражданство: КНР
Профессия: актриса
Карьера: 1996 — наст. время


Чжан Цзыи — одна из наиболее известных китайских актрис; вместе с Чжао Вэй, Чжоу Сунь и Су Цзынлэй входит в четвёрку наиболее популярных актрис Китая нового времени. Чжан Цзыи снимается у многих известных режиссёров, таких как Чжан Имоу, Энг Ли, Вонг Карвай и Роб Маршалл.


Биография

В возрасте 11-ти лет Чжан записалась в Пекинскую танцевальную академию, а в 15 лет поступила в престижную в Китае Центральную академию драмы. 

В 19 лет ей предложили роль у всемирно известного режиссёра Чжана Имоу в фильме «Дорога домой» (1999), который был удостоен Серебряного медведя на Берлинском кинофестивале 2000 года и сделал актрису известной в Китае. После этой киноленты Чжан получила роль в фильме «Крадущийся тигр, спрятавшийся дракон», за которую получила Награду Ассоциации кинокритиков Торонто. Эту роль признали лучшей женской ролью второго плана, также за нее актриса получила Награду Независимого Духа.

Первой работой Чжан Цзыи в американском кино стал фильм «Час пик 2», причём в это время актриса не владела английским языком, и Джеки Чану приходилось выступать в роли переводчика. С тех пор она стала усердно изучать английский, занимаясь по пять часов в день и овладела им на хорошем уровне. Главную роль актриса сыграла в фильме «2046» Вонга Карвая, где принимало участие множество известных актеров из Китая. За эту роль Чжан получила Награду Ассоциации Гонконгских кинокритиков как за лучшую женскую роль.

Узнав о танцевальном и музыкальном таланте актрисы, ее сразу же пригласили на съемки картины «Принцесса-енот», режиссером которой стал Сейдзюн Судзуки.
В 2005 году Чжан играет главную роль в картине «Мемуары Гейши», которая была снята по мотивам всемирно-известного бестселлера. За роль в этом фильме Чжан получила награду «Золотой Глобус». Так как актриса прекрасно поет, ей предложили исполнить саундтрэк к фильму «Дом летающих кинжалов».

В 2006 году актриса сыграла роль Императрицы Ван в картине под названием «Банкет». В 2008 году Чжан появилась в фильме «Всадники» вместе с такими актерами, как Мэй Ланьфан и Деннис Куэйд.

В 2006 году Чжан Цзыи была в составе жюри основного конкурса 59-го Каннского кинофестиваля, а через три года была членом жюри в конкурсе короткометражных фильмов на 62-м фестивале.


Личная жизнь

Внезапная популярность Чжан Цзыи, которую она приобрела благодаря фильму «Дорога домой» Чжана Имоу, породила слухи о том, что между молодой актрисой и маститым режиссёром есть отношения наподобие тех, что раньше связывали Чжана Имоу и Гун Ли. Однако предположения репортёров так и не были подтверждены. Точно также не подтвердились слухи и об отношениях между актрисой и Джеки Чаном, которые активно циркулировали в СМИ Гонконга и Тайваня.

В январе 2007 года репортёры сфотографировали Чжан Цзыи вместе с израильским миллиардером Авивом Нево. Позже эти отношения были подтверждены со стороны актрисы. В начале 2009 года в интернете появились фотографии, запечатлевшие Чжан Цзыи вместе с Нево на одном из приватных пляжей. Восемьдесят два снимка быстро распространились по китайскому интернету, но по просьбе актрисы в большинстве случаев контент был изъят. Вопреки заявлениям сторон о планируемом скором браке, отношения актрисы и миллиардера прекратились в конце 2010 года.



Награды и номинации

Журнал Time назвал Чжан Цзыи «китайским подарком Голливуду», а People дважды включал актрису в список пятидесяти красивейших людей планеты.
Азиатская киноакадемия, 2007 год
Номинация: Лучшая женская роль («Убить императора»)
Золотой глобус, 2006 год
Номинация: Лучшая женская роль (драма) («Мемуары гейши»)
Премия канала «MTV», 2006 год
Номинация: Самая сексуальная роль («Мемуары гейши»)
Британская академия, 2006 год
Номинация: Лучшая женская роль («Мемуары гейши»)
Премия канала «MTV», 2005 год
Номинация: Лучшая драка («Дом летающих кинжалов»)
Британская академия, 2005 год
Номинация: Лучшая женская роль («Дом летающих кинжалов»)
Сатурн, 2005 год
Номинация: Лучшая актриса («Дом летающих кинжалов»)
Премия канала «MTV», 2002 год 
Номинация: Лучший злодей («Час пик 2»)
Премия канала «MTV», 2001 год
Победитель: Лучшая драка («Крадущийся тигр, затаившийся дракон»)
Номинация: Женский прорыв года («Крадущийся тигр, затаившийся дракон»)
Британская академия, 2001 год
Номинация: Лучшая женская роль второго плана («Крадущийся тигр, затаившийся дракон»)
Сатурн, 2001 год
 Номинация: Лучшая актриса второго плана («Крадущийся тигр, затаившийся дракон»)

Фильмография

2011 - Великие мастера / 一代宗師 / The Grandmasters
2011 - Жизнь как чудо (англ.) / 最爱 / Zuì ài в роли ЦиньЦинь
2011 - Мулан (англ.) / 花木兰 / Huā mùlán в роли Хуа Мулань
2009 - Месть Софи (англ.) / 非常完美 / Fēi cháng wán měi в роли Софи
2009 - Основание Республики (англ.) / 建国大业 / Jiàn gúo dà yè
2009 - Всадники / Horsemen в роли Кристен
2008 - Мэй Ланьфан / 梅蘭芳 / Méi Lánfāng в роли Мэнь Сяодун
2007 - Черепашки-ниндзя / 忍者神龟 / TMNT в роли Карай
2006 - Убить императора (англ.) / 夜宴 / Yè yàn в роли Императрицы Ван
2005 - Мемуары гейши / Memoirs of a Geisha в роли Тиё / Саюри
2005 - Принцесса Тануки (англ.) / 貍御殿 / オペレッタ狸御殿 в роли Принцессы Тануки
2004 - Дом летающих кинжалов / 十面埋伏 / Shí miàn máifú в роли Мэй
2004 - 2046 / 2046 в роли Бай Лин
2004 - Жасминовые женщины (англ.) / 茉莉花開 / Mò li huā kāi в роли Mo, Ли и Хуа в молодости
2003 - Моя жена — гангстер 2 (англ.) / 我老婆是大佬2 в роли Босса гангстеров
2003 - Пурпурная бабочка (англ.) / 紫蝴蝶 / Zǐ húdié в роли Синтия / Дин Хуэй
2002 - Герой / 英雄 / Ying xiong в роли Луны
2001 - Воин (англ.) / 武士 (кор: 무사) в роли Принцессы Буюн
2001 - Воины Зу (англ.) / 蜀山傳 в роли Джой
2001 - Час пик 2 / Rush Hour 2 / 尖峰时刻 в роли Ху Ли
2000 - Крадущийся тигр, затаившийся дракон / 臥虎藏龍 / Wò Hǔ Cáng Lóng в роли Жэнь Ю / Цзяо Лун
1999 - Дорога домой / 我的父親母親 / Wǒ de fùqīn mǔqīn в роли Джао Ди в молодости
1996 - Прикосновение звёзд (англ.) / 星星點燈 / Xīngxīng diǎn dēng в роли Чэнь Вэй


Источник материала: http://ru.wikipedia.org/, http://www.kinopoisk.ru/
Категория: Китайские (тайваньские) актёры | Просмотров: 2817 | Добавил: Starla | Теги: Zhang Ziyi, 章子怡, Чжан Цзыи | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личный кабинет
Привет, Гость!
Добро пожаловать, дорогой друг! Зарегистрируйся или авторизуйся!
Регистрация   Вход

Информер форума
Последние обновленные темы:

Полный информер форума

Реклама



asian-drama.ru © 2019